美国明尼苏达大学、韩国明知大学代表团到我校交流访问
日期:2016-11-16 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:342 打印本文

美国明尼苏达大学国际发展与合作部主任Chris Haidos先生、英语国际教育中心主任Kremena Propov女士与我校国际部学生交流  

  111516日,美国明尼苏达大学、韩国明知大学代表分别到我校交流访问。
  美国明尼苏达大学国际发展与合作部主任Chris Haidos先生、英语国际教育中心主任Kremena Propov女士一行与我校国际部学生进行了交流,同学们认真聆听,积极互动,现场气氛活跃。随后与我校领导进行了深入的交流,双方就两校师生互访以及我校学生赴美国明尼苏达大学深造学习相关具体问题进行了深入探讨。
  韩国明知大学副校长李钟明教授、国际交流院副院长金庸达先生一行于16日上午来访我校,通过马洪奎校长对四川传媒学院的介绍以及对教学设施设备的实地参观,李校长一行对我校的建设发展和学生的专业素养给予了高度评价。我校还与韩国明知大学签订了框架协议。明知大学代表团表示希望与我校开展短期交流、学生互换、教师联合培养等全方位合作。
  此次明尼苏达大学和韩国明知大学两校代表团的分别来访,增进了我校与美国、韩国知名院校的相互了解,进一步提高了我校国际交流层次和水平,为今后加强合作奠定了基础。
  美国明尼苏达大学历史悠久,在2015USNews世界大学排名中位列全球第29位,2015年泰晤士高等教育世界大学排名第46位,而上海交大ARWU世界大学学术排名则将明大评为全球第30位。自1851年建校至今,学校已拥有众多声名显赫的校友,目前已有25位诺贝尔奖得主,2位前美国副总统,以及多位名列美国财富500强的企业巨子,具有优秀的教育和服务社会的传统。
  韩国明知大学是由世界权威国际机构获得好评的大学之一。被世界非盈利教育机构-Study Abroad FoundationUSA)评为韩国名列前20所大学之一。 长期以来,明知大学的毕业生活跃在韩国各行各业,发挥其重要作用。