我校教师荣获2016中国科技传播优秀论文一等奖
日期:2016-11-11 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:344 打印本文
  近日,由中国科技新闻学会举办的2016中国科技传播论坛暨中国科技新闻学会第十三次学术年会获奖论文名单公布,由我校新媒体研究院院长助理许志强副教授与副校长王家福教授共同撰写的《“互联网+”时代全媒体出版平台建构与创新服务模式研究》获得一等奖。
  该篇论文从“互联网+”与全媒体出版的特点出发,分析国内外全媒体出版的发展动态,探讨基于数字内容生命周期的管理思想,评析数字延伸结构的模块化全媒体出版平台,最后还提炼出提升全媒体数字出版的创新服务模式,希望为未来全媒体出版提供创新发展思路。
  据悉,由中国科技新闻学会主办的“2016年中国科技传播论坛暨中国科技新闻学会第十三次学术年会”于11月5日在京召开, 论坛主题为“科技传播的引领与创新”,下设“下一代互联网与科技传播创新”和“万物互联时代创新与传播”两个分论坛。
  本次大会举行了“光明杯”科技传播奖优秀科技新闻作品及科技传播优秀论文颁奖仪式。科技传播奖经过专家评定、网上公示,共评选出了优秀科技新闻作品 49 件,其中一等奖10件、二等奖15件、三等奖24件;2016中国科技传播优秀论文经过专家评定,共评选出优秀论文63篇,其中一等奖10篇、二等奖22篇、优秀奖31篇。(新媒体研究院提供)