我校应邀参加国家首届丝绸之路文博会
日期:2016-09-26 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:333 打印本文

  20160920,由中华人民共和国文化部、国家新闻出版广电总局、国家旅游局、中国贸促会、甘肃省人民政府等5家单位主办,外交部等13家单位协办的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在敦煌国际会展中心盛大开幕。国务院副总理刘延东宣读习近平主席发来的贺信,并发表主旨演讲。本届大会以推动文化交流、共谋合作发展为主题。来自85个国家、5个国际及地区组织的95个外国代表团,共569人应邀出席首届敦煌文博会,66个国外机构、434位国外宾客参加论坛、年展和演出,还有6位外国政要、前政要出席会议并发表演讲。
  四川传媒学院和北京电影学院作为两所艺术类高校应邀出席本次文化盛会,四川传媒学院副校长王家福教授和校长助理兼国际交流中心负责人霍成主任应邀出席大会暨相关专题论坛交流,并在与会期间同文化部中国动漫集团、上海美影厂在原创动漫开发、科研创作等方面达成合作意向。