“疯狂马拉松”同江开跑 北电 川传 吉动将出同名大电影
日期:2016-08-27 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:303 打印本文

  827零时,疯狂马拉松首棒跑者、北京电影学院副院长孙立军在黑龙江佳木斯同江市的起点广场奔跑出发,宣告2016太爱肽·疯狂马拉松正式拉开序幕。

  起跑仪式上,同江市委副书记孙戈、北京电影学院党委书记侯光明致辞,宣布活动正式开跑。在随后的起跑仪式暨同名电影开机仪式上,北京电影学院党委书记侯光明、四川传媒学院党委书记、院长马洪奎、吉林动画学院董事长郑立国共同为摄影机揭幕,随后赫哲族萨满引燃了侯光明书记和同江市委书记许德东手中的火炬,再转交给两位赫哲族护跑者,在现场的加油声中,他们和孙立军一起从同三公路出发。
 

  接下来的60天里,600余接力跑者将沿东部海岸线一路向南接力奔跑,途经约60余个地级城市,最终到达海南省三亚市,总里程达1万公里。“为爱奔跑,公益先行”,首届疯狂马拉松还将以跑步的方式募集善款,用于关爱贫困地区小学生为主题“蜗蜗书包”的公益计划。据悉,该活动由中国社会福利基金会社区发展基金、疯狂跑文化体育产业(北京)有限公司等联合主办。

  60天全程24小时直播 将拍《疯狂马拉松》同名电影

  据悉,整个活动过程全程跟踪拍摄,最终将被拍成《疯狂马拉松》同名电影,这也是国内首个将电影拍摄引入现实马拉松的跑步活动。同时在疯狂马拉松活动进行期间,还将尝试首次国内全程24小时x60天无缝隙移动视频直播,组委会自主开发移动直播解决方案,将“疯狂”特色做到极致。四川传媒学院也派出了包括主持人、摄影师和前线记者在内的十余名师生参与此次活动的摄制工作。

  另外,本次活动将打破时空界限,以“线下24小时全程接力跑”和“线上全民参与公益跑”为主要模式,线上线下互为一体。(综合相关消息)