师生暑期紧抓创作 高质高产成果显著
日期:2016-08-26 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:330 打印本文

  为贯彻落实四川传媒学院电影电视系“校企合作为抓手,产学研结合孵化作品”的实践教学理念,2016年电影电视系师生与中亚旅文,主线文化,四川人艺,爱奇艺联合创作的大型古装网络喜剧《喜神三国》即将制作完成。

  据悉,该网络剧的后期制作全部由师生联合完成。在暑假阶段,部分老师带领相关专业学生坚守岗位,努力创作,目前已完成影片粗剪,并有望于今年年底前在爱奇艺视频独家播出。

  除此之外,电影电视系师生团队坚持贯彻以“产教融合,校企合作,实践育人,特色办学”的宗旨,利用暑假,由老师带领专业优秀学生,完成了《郫县国土局汇报片》《郫县投资促进宣传片》的后期制作,两部作品都被相关单位及部门视为重中之重,完成之际,得到了相关部门领导的赞许和社会的高度认可。

  据悉,其中《郫县国土资源局汇报片》现已上报国务院,相关领导将会以此作为中华人民共和国土地改革参考,为之后制定相关规定和管理措施起到一定作用。

  通过电影电视系师生的努力创作,在推广四川传媒学院品牌形象并为学院争取更多合作机遇的同时,也展现了郫县团结镇作为未来“影视小镇”的别样风采。