我院第二部“百部看四川”作品正式上线
日期:2016-08-26 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:328 打印本文
  2016年8月5日,由四川传媒学院电影电视系师生创作的微电影《四川小伙儿环游世界“骑”遇记》登陆四川省委宣传部“百部看四川”微视频平台,这是四川传媒学院电影电视系第二部入选“百部看四川”微视频工程的作品。继5月5日电影电视系师生团队拍摄制作的短片《保宁醋中藏秘密》,新华网《四川日报》《成都商报》(文娱•社会版)、“四川微政务”官方平台相继报道了《保宁醋中藏秘密》等具有典型性、代表性的“百部看四川”优秀作品。
  据悉,《四川小伙儿环游世界“骑”遇记》是由电影电视系教师向骏之、向东、赵学泰带领学生孙琳、刘歌、刘锟等制作的一部纪实类短片。影片主人公李瑞是一名成都80后小伙儿,他骑行了两万多公里穿行了36个国家,住过80个不同的家庭,终于完成了这场横跨四大洲两大洋的骑行。整部影片也见证了李瑞旅途上的酸甜苦辣,在收获温暖的同时李瑞也将四川文化带到了世界各地。
  目前,师生制作的两部“百部看四川”微视频工程影片:《四川小伙儿环游世界“骑”遇记》《保宁醋中藏秘密》已在腾讯视频、爱奇艺视频等平台播放超过110万次,被网友们评论为“具有典型性、代表性的‘百部看四川’优秀作品”,是四川传媒学院电影电视系“五自三出”教学理念的又一显著成果。