郫县人民政府与四川传媒学院签订协议共同打造影视小镇
日期:2016-05-27 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:310 打印本文

  201652716:00,郫县人民政府与四川传媒学院正式签订协议,推进四川传媒学院新校区建设项目,共同打造府河源影视传媒科教产业园暨西部环球影城影视动漫拍摄、后期特效制作基地建设。郫县人民政府县长杨东升和四川传媒学院副院长张书玉分别代表双方在协议上签字。杨东升县长和马洪奎院长分别讲话。郫县人民政府副县长吴红艳主持签约仪式。
   双方商定,依托四川传媒学院的资源优势,拟在团结镇打造约2000亩的四川传媒学院新校区和府河源影视传媒科教产业园暨西部环球影城影视动漫拍摄、后期特效制作基地,总投资概算约30亿。项目建设分两部分,第一部分为四川传媒学院新校区项目;第二部分为产业园项目。
  项目建设内容包括教学楼、学生宿舍等配套设施、影视拍摄基地、影视后期制作基地、漫画动画创作基地、文化创意产业基地、文化产业公共服务平台等。
  协议签订后,郫县人民政府和四川传媒学院将合作组建项目工作组,积极推进项目进度,对打造的产业园项目进行整体规划和项目招引。预计项目引入社会资金的总投资额约 21亿元人民币。
  此次签约仪式上,四川传媒学院还与中国广播电视国际经济技术合作总公司、海润影视制作有限公司、上海克顿传媒股份有限公司、北京天骄新扬投资有限公司、四川智胜互影通文化科技有限公司和重庆演艺集团等单位进行了校企合作框架协议的签订。