学院举办蜀绣文化艺术展
日期:2016-04-21 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:355 打印本文


  近日,四川传媒学院主办“‘不止于秀’——蜀绣文化艺术展”,9个关于蜀绣文化展示的节目,有歌曲,有舞蹈,有说唱,有赋朗诵,有蜀绣作品秀,全方位地依托学校专业特色把蜀绣元素和蜀绣文化融入到舞台表演中,原创的展示非物质文化遗产蜀绣的文化价值和文化内涵。

  “不止于秀”是四川传媒学院蜀绣课题研究组将科研项目与学校专业优势相结合,发挥学生专业特长,打造的一台教学成果汇报展示。整个活动以专业建设和带动学生创新创业,并弘扬蜀绣文化和开发蜀绣市场发展价值为目的。展示中节目体现了学院播音主持艺术专业、人物造型设计专业、服装表演专业、音乐舞蹈等专业特色,并且学生有效的把自己的专业特色和蜀绣文化结合,契合“一带一路”的战略实施,根植于西部圈层经济与区域文化构建,做好应用型专业转型建设。

  四川传媒学院专业发展正在打造应用型发展升级版,深化产教融合,推进校企合作,并从人才培养方案中贯通应用型人才培养模式和创新创业教育实践,大力加强应用型专业体系建设。这次“不止于秀”展示很好诠释了学院的办学方针,在经济新常态下,在新的消费趋势下,在国家供给侧结构改革的大背景下,依托学院专业优势,打通学校与企业,学生与市场平台,弘扬非物质文化遗产蜀绣文化,联动区域经济,共建校企联合发展,在专业开设和专业转型中促进蜀绣文化的校园传承。