索尼向四川传媒学院交付价值三百万元影视设备
日期:2016-02-24 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:333 打印本文

  224上午,索尼中国系统集团与四川传媒学院举行仪式,索尼向四川传媒学院交付价值总额三百余万元的影视设备。

  索尼中国专业系统集团节目制作市场部总经理大木良祐、华西区高级经理何广智以及索尼中国专业系统集团市场部产品经理代俊等代表索尼中国专业系统集团向四川传媒学院交付设备。四川传媒学院院长马洪奎,副院长张书玉、董孝璧,党委副书记陈俊明代表四川传媒学院接收这批设备。本次交付的设备包括PXW-FS5K手持摄像机、a7s等共一百余台。 
 


 

  随着“4K”技术的不断发张和成熟,4K产品在广播电视行业与传媒行业也得到深入的应用,从4K拍摄、4K编辑、4K存储、4K播放、到4K显示,4K的应用都有着蓬勃的发展。

  四川传媒学院始终坚持使用高端设备武装专业人才,在国内传媒院校中引领4K技术教学,在今年年初首先采购了百余台4K设备,全方位应用在教学实践中,这既是教学设备的全面升级,同时再次加强了与索尼的合作。

  索尼中国专业系统集团立足广电行业30余年,拥有着业界领先的8K4K广播电视技术与产品,并在4K全套解决方案上享有盛誉。自索尼与四川传媒学院在3D演播室共建项目之后,今年再一次加深合作,四川传媒学院一次性采购索尼4K设备百余台。

 


 


 

  今后,四川传媒学院与索尼将在4K方面加深合作,进一步加大索尼高清学院培训以及4K产品在教学实践中应用的力度,从而培养出更多优秀的传媒影视人才,创作出更多优秀的影视作品。

  四川传媒学院和索尼中国专业系统集团领导在接受媒体采访时都表示:教育应该走在市场的前面,培养出来的学生毕业就无需再次培训就可直接进入电台、电视台,在某些方面还可引领行业的发展。双方希望今后能在内容生产、节目创意、尖端培训和技术创新等方面有进一步的合作。