四川电视节“金熊猫”奖两项颁奖典礼在四川传媒学院隆重举行
日期:2015-11-04 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:377 打印本文

 

  114日下午32015(第十三届)四川电视节金熊猫奖国际动画作品评选、金熊猫奖国际大学生影视作品评选颁奖盛典在四川传媒学院艺体中心一号演播厅隆重举行。在现场,我院5000多名大学生同来自11个国家和地区的参会嘉宾,与所有到场的领奖嘉宾一起,共同分享和见证了此次盛典,这也是金熊猫奖颁奖活动第三次在四川传媒学院举办。颁奖盛典在动漫迷们最爱的cosplay表演中中绚丽开场,首先颁发的是金熊猫奖专业机构国际动画作品获奖奖项。大学生动画获奖者与专业动画获奖者同场领奖是本次颁奖典礼的一大亮点。代表着国内最高水平国产影院动画片《西游记之大圣归来》、电视系列动画片《新大头儿子和小头爸爸》等优秀作品的获奖,让我们看到了国产动画崛起的希望,也展现了国产动画片在行业市场内的积极表现。四川传媒学院学生作品《玫瑰人生》、《锅爷爷》也分别在本届电视节“金熊猫”奖评选活动中斩获大奖。

 


 

  动画作品颁奖之后,动漫舞蹈《想在辉夜城起舞》和歌伴舞表演《栀子花开》相继呈现,表演者们以当代大学生应有的热情与朝气,让人们眼前一亮,赢得了观众们的阵阵欢呼和掌声。接下来颁发的是剧情片类获奖作品和纪录片类获奖作品。获得评委特别奖的《玫瑰人生》,关注社会底层的儿童,将残酷的现实和孩子们内心依然如鲜花盛开般的美丽憧憬结合起来表现,使得影片具有了一种直指人心与社会,令人不忍卒看的情感力量。影片《速度与激情7》的主题曲“see you again”空灵悠扬的歌声、高质量的舞蹈表演、表演者倾情的演唱,充分展现了当代大学生深厚的文化素养和艺术表演潜质。最后由我院音乐舞蹈系主任苏国明教授倾情演唱的电影《红高粱》主题曲九儿将现场气氛推向了高潮,精彩的演唱博得了全场观众的热烈掌声。

 



 

  在颁奖典礼上,四川电视节组委会还专门为8位指导老师代表和26所国内高校颁发了优秀组织奖。以鼓励高校老师加强指导,提高学生在校的创作实践的能力,鼓励学校支持大学生关注社会,关注现实,用影像纪录和表现世界,借以促进高等教育质量,为影视文化产业特别是纪录片产业的发展培养新生力量。美不胜收的表演,优秀大作的云集,让在场的观众们意犹未尽。表演的节目结合了颁奖盛典自身的特点,在全体参与师生的精心雕琢和完善下,展示出了高质量的水准。四川传媒学院获得本届电视节“金熊猫”奖评选活动优秀组织奖,学院党委书记、院长马洪奎代表学院领奖。

 


 

  据了解,本届颁奖盛典现场的主持、舞美、灯光、摄影、直播等环节全部由四川传媒学院大型节目团队承担,并在四川传媒网、视友网展开3屏同步直播,这也是我院第三次全程承担四川电视节大型国际性现场组织和直播活动,充分体现了我院注重实践教学,在实践中培养锻炼专业人才的教学理念。同学们在整个工作中呈现的专业素养,以及颁奖盛典呈现的高水平效果赢得了来自国内外的颁奖嘉宾、获奖嘉宾的高度赞扬。
 

文:大型节目团队 新媒体部 张豪

视频:大型节目团队 现场直播部 特技摄影部

图:大型节目团队 特技摄影部 喆铭
程浩