著名导演伊格尔·皮瑞来我院讲学
日期:2007-12-29 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:394 打印本文

<?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />1218上午,以色列著名导演伊格尔·皮瑞先生(Igal Peeri)前来我院讲学,就“如何用静态影像电影来讲述故事”进行了专题讲座。
      
伊格尔·皮瑞先生是以色列著名导演,他同时还是优秀的剧作家、摄影家和制片人,他拍摄的 my love,my love (《我的爱我的爱》)曾参加多项国际影展,在纽约、洛杉矶、旧金山和以色列国际影展中获奖。
      
在这次专题讲座中,伊格尔·皮瑞先生首先介绍了影片的拍摄背景、拍摄方法和拍摄过程。伊格尔·皮瑞先生很重视互动交流,他鼓励同学们提问,有几位同学用流畅的英语提了几个非常专业的问题,伊格尔·皮瑞先生一一予以认真解答。然后,伊格尔·皮瑞先生现场播放了他带来的15分钟短片《我的爱我的爱》。这部影片是用一千多幅静态影像构成,表现一个以色列少女独特的爱的故事,非常感人。影片播放之后,同学针对影片内容与伊格尔·皮瑞先生进行了充分的交流与流通,同学们对摄影与电影艺术表现出的高度热情与专业水平,受到伊格尔·皮瑞先生的充分肯定,他鼓励同学们要进行大胆的尝试与创新,为艺术的发展作出贡献。


     伊格尔·皮瑞导演参观我院学生作品展

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />