我院应邀参加四川电视节
日期:2007-11-01 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:423 打印本文
      由国家广电总局和四川省政府联合举办的2007(第九届)四川电视节于10月30日圆满闭幕。院领导马洪奎、张书玉等参加了电视节的主题活动、影视传媒与教育高峰论坛及人才成果展示会。
      四川电视节自1991年始办,历经16年,成功举办了八届,已成为世界各国影视机构及大众高度关注、影响巨大的国际影视文化交流活动以及国际国内影视节目和影视设备交易、影视传媒教育与人才展示的重要平台。此次电视节由国家广播电影电视总局、四川省人民政府主办,四川省广播电影电视局、四川广播电视集团承办,主题为“电视影响生活”。在为期四天的时间里,推出了9大类20多项主体及配套活动,包括:交易与展览活动、“金熊猫”奖国际电视节目评选颁奖晚会活动、互动体验活动、“电视与生活”延展活动、影视传媒及教育高峰论坛等。
      院领导在电视节首日参加了开幕仪式和文艺演出活动。第二天,参加了主题为“创新•交流•未来”的“影视传媒教育人才成果展示会”,会上,我院领导与多家相关教育机构和用人单位展开交流、互通有无。 29日,马洪奎院长参加了“四川电视节‘影视传媒及教育高峰论坛’”,听取了央视人事办公室人才交流处副处长郑直、中国传媒大学影视传媒学院院长、高校电视艺委会主任李兴国、凤凰卫视节目副总监钟大年等业界专家所作的报告,并与他们交流。
      通过参加此次电视节,开拓了我们的视野,我们了解到,影视传媒和创意行业的就业前景看好,用人单位希望招到基础厚、口径宽、能力强的毕业生,这与我们的办学目标一致,相信广播影视学院会不断发展壮大。

   马院长和凤凰卫视节目副总监钟大年在一起

 
中国传媒大学影视艺术学院院长李兴国与我院马洪奎院长亲切交流

 
中国传媒大学影视艺术学院院长李兴国与我院马洪奎院长及我院就业办主任夏永芳老师合影留念