《文成公主》拉萨上演 我院5学生轮流饰演
日期:2013-08-02 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:317 打印本文

华美的演出剧照

演员们正在认真排练

  “西藏首部大型实景剧”《文成公主》将于8月1日在拉萨首演。作为世界首例藏地星空奇观实景剧,也是目前国内海拔位置最高、规模最大、舞台场面最壮观的实景剧,随着首演临近,关注度也在不断升温。昨天,华西都市报记者来到位于拉萨次角林村的中国西藏文化旅游创意园“文成公主”剧场,现场感受宏大剧场气氛,并探访主创人员,揭秘这台大剧。

  文成公主谁演?

  5个90后轮流来

  文成公主和松赞干布的饰演者无疑是焦点。据该剧承办方拉萨市和美布达拉文化创意产业发展有限公司工作人员介绍,文成公主共有5位汉族女演员参与演出,轮流饰演。松赞干布则有两名藏族男演员轮流饰演。

  杨欢和祝丽萍都是文成公主的扮演者,记者得知,她们5位都是四川传媒学院表演专业的学生,90后。杨欢告诉记者,自从5月份被选中,6月进藏排练至今,没有回过一次家,“一开始有高原反应,呕吐头疼,但很快就克服了。”祝丽萍则坦言,“很高兴自己能有机会演出文成公主,但一开始是有点担心,毕竟文成公主是太重要的历史人物,这台实景剧的规模和水准又如此之高。”两位女孩扮相甜美,气质也非常典雅。导演组介绍,当初挑选演员,有一个基本标准,“不光要长相佳,还要气质出众。”另一位扮演者潘诗琪说:“去年《文成公主》室内版在国家大剧院演出,文成公主的扮演者是著名歌唱家谭晶,这次在实景版中,能扮演这个重要的角色,也让我深感压力和荣耀。”

  饰演松赞干布一角的男演员次旦朗杰是一位80后,曾在四川学习表演,还曾到中央民族大学学习舞蹈,如今是拉萨市歌舞团的专业演员,“太激动了,太荣幸了!要知道,松赞干布在我们这里是非常伟大神圣的历史人物,我能通过自己的表演,让更多观众了解他,是我从事职业表演以来最有成就感的一次!”