【成都商报】和大树对话的“山爷爷”
日期:2004-11-01 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:286 打印本文

 “在与四川理县桃坪羌寨遥遥相对的增头沟上寨,居住着一位颇受当地人尊敬的山爷爷。昨日,成都理工大学广播影视学院2002级编导系的5名同学,送来了一盘DV带,上面记录了这位山爷爷的故事。”

 

  “7月份,5位大学生在增头沟上寨待了半个月。说起自己的这次经历,成都女孩姚远不无感慨地说,除了身上被蚊虫叮咬的180多个“疙瘩”、脊背上被紫外线晒出来的无数个“水疱”以外,更令她难忘的还是代表着古羌族文化的山爷爷留给他们的无限思索。”

 

  辽宁日报:《曾经见义勇为,获免 1.5万学费》“8月23日上午10时许,家住辽宁省葫芦岛市建昌县黑山科乡的张士博和母亲忐忑不安地走进了成都理工大学的大门,他今年考取了该校广播影视学院艺术设计专业(摄影)。由于张士博前年6月的一次见义勇为行为,影视学院决定免收这位穷学生第一学年15000元的学费。”