摄影系特邀意大利那不勒斯美术学院教授来校讲座
日期:2017-03-22 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:113 打印本文

  321,摄影系邀请意大利那不勒斯美术学院摄影系教授Aniello Barone来校,为摄影专业学生分享了意大利的艺术创作环境和艺术院校的教学方式,全方位展示了“意大利式艺术教学”。
  Aniello Barone教授在讲座上以自己的作品为例,从社会学到摄影专业与同学们分享了“当代风景与纪实”主题摄影。Aniello Barone教授表示,摄影是一个漫长的过程,一个主题摄影可能花费数个月甚至数十年的时间,需要摄影师100%的专注和带着感恩的心走完这个过程。面对学生提出的“摄影师如何度过瓶颈期”这个问题,他回答:摄影师应当注重自己的思想,不必太在意器材,尽量让自己的每一张照片都有其独立而特殊的意义,这样便难以感受到“瓶颈期”的存在了。
  讲座结束后, Aniello Barone教授在摄影系副主任袁帅、书记王平、图片教研室主任宁风、图片教研室副主任杨静的带领下参观了保富图大画幅照场等多处教学场地,表示四川传媒学院摄影系教学设施完善令他印象深刻,接下来有机会愿意再来我校与学生交流摄影创作,也希望摄影系的学生能到那不勒斯美术学院学习交流,双方达成长期合作。(摄影系/姜婷)