微电影《茶缘》获2016“双新计划”暨四川省大学生微电影大赛一等奖
日期:2017-02-28 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:133 打印本文
  四川网络广播电视台主办的“新媒体·新导演扶持计划”被国家新闻出版广电总局列为重点推广项目,自2013年起已成功举办三届。2016年第四届“双新计划”进一步提高活动规格及扶持力度,邀请国内知名导演助阵指导,为大学生提供广阔的施展才华的舞台和更多后续发展机会。  
  微电影《茶缘》由摄影系艺术总监强军任编剧指导、导演指导、剪辑指导、摄影指导,摄影系副主任刘乐任摄影指导、航拍指导,摄影系教师张青友任照明指导,摄影系2013级影视摄制与制作班的周佳冕、于喆铭、林月、陈少辉、谢芷薇、杨紫阳等数十名同学共同摄制完成。《茶缘》以流畅的叙事技巧,恰到好处的剪辑及配乐,讲述了一个朴实动人的大学生创业故事。据悉,该片制作精良,在大学生团队创作的微电影中实属难得,因而备受评委青睐。从入围到最终拿下一等奖,《茶缘》一路人气飙高。
  摄影系师生作品陆续获奖,是该系“理实一体”教学成果最有力的体现,今后也将坚持出品高质量的师生影视与摄影作品,并将之推往更广大的舞台。 (摄影系提供  文 / 姜婷 )