成都市影视节目版权登记及版权法培训在我校举行
日期:2016-11-10 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:112 打印本文
  2016 年11 月3 日下午,由成都国际版权交易中心组织的“影视节目版权登记及版权法培训”在四川传媒学院举行。此次培训特邀成都国际版权交易中心专家顾问邓尧、成都市律协副会长黄玲、成都市国际版权交易中心业务部长赵燕授课。成都市文广新局版权处处长张艳、四川传媒学院副校长董孝壁、王家福参加本次培训并讲话。成都市版权服务工作站、园区企业、艺术院校代表85人参加了此次培训。
  邓尧顾问从“琼瑶诉于正案”、“魔兽世界系列案”等知识产权经典案例入手,介绍了《影视类版权案例及风险防范》;交易中心业务部长赵燕重点讲解了《影视类作品版权登记》。期间,四川传媒学院师生与授课老师积极互动,一起探讨经典案例。王家福副校长表示,作为成都市版权服务工作站,学院已经设置了专门办公场所进行版权服务、版权登记,学校会帮助并督促学生们定期进行作品版权登记。
  参训代表纷纷表示,通过这次培训进一步意识到影视类产业版权保护的重要性和迫切性。