教师参加第七届中国国际博物馆博览会发表主题演讲
日期:2016-09-26 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:132 打印本文
  2016第七届“博博会”于2016年9月13日至19日在成都世纪城新国际会展中心举办。我校技术总监、数媒系主任王家福教授应邀参加“科技创新视角---历史文化活化主题论坛”并发表主题演讲《数字化内容创意-VR+文博内容创作与运营创新》。在高峰论坛环节同迪斯尼巴黎副总裁兼亚洲主题公园总裁共论影视动漫与虚拟现实相融合的现代文创旅游的发展趋势。   通过深度了解当地的历史文化,再将这些本土文化通过一些科技创新(包括形象、颜色体系、故事、沉浸性等)转化为“新奇特”的国际化的极致体验,实现历史文化的活化,使历史文化遗产以“有声有形、有神有韵”的形式呈现出来,让历史文化走出文献、进入现实,让遗产开口说话,展示昔日的辉煌。   “中国博物馆及相关产品与技术博览会”简称“博博会(MPT-EXPO)”,“博博会”是以“搭建博物馆行业交流平台、服务博物馆行业创新发展”为宗旨的我国博物馆及相关领域唯一大型国际性行业博览会。创办十年来已连续举办六届,累计参展博物馆450多家,相关产品和技术供应商600多家。同时,近6000名国内外博物馆行业专业人士参加了高层论坛。(数媒系:巴云风 张明遥供稿)