教师荣获中国影视科学技术二等奖
日期:2016-03-28 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:130 打印本文

  近日,国家新闻出版广电总局中国电影电视技术学会2015年度影视科技获奖名单公布,由我院教师许志强副教授、王家福教授、李海东高级系统架构师共同撰写的《三网融合背景下全媒体发展战略与核心竞争力提升策略研究》获得中国电影电视技术学会科学技术奖(优秀论文)二等奖。

  本年度获奖高校全国仅有中国传媒大学、北京电影学院、四川传媒学院三所院校,其余获奖主要来自国家新闻出版广电总局所属科研院所与台站、中央电视台、部分省级广电系统和知名广电企业集团等。

  四川传媒学院数媒系三位教师作为首次在这一领域获得二等奖的西部唯一高校代表,在京期间同相关国家科研院所和中传、北影获奖的专家学者学术技术交流,进一步扩大四川传媒学院在影视技术高速发展的今天在全国广电系统的影响力。

  近年来,在学院倡导产教融合、应用型转型升级的推动下,新媒体研究院和数媒系紧密结合,在学术带头人和专业负责人的共同努力下,形成了良好的科研气氛和环境,为数媒系提供了大量的研发资源与实践机会,为师资的学术成长积累了丰富的经验,展现出喜人的效果。(数媒系)