电影电视系教职工集体学习应用型转型、供给侧改革相关文件
日期:2016-03-08 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:120 打印本文

  2016371930分,四川传媒学院电影电视系全体教职工应用型转型、供给侧改革相关文件学习会在八教学楼会议室召开。参与本次会议的人员有四川传媒学院副院长、电影电视系主任陈祖继教授、电影电视系副主任张乐平、徐先贵、刘彤、韩志学,电影电视系副书记贺莉娅、李杨,以及电影电视系全体教职工。会议由副主任刘彤副教授主持。

  系主任陈祖继教授在会议上作了以《深化改革、转型发展——为新常态下打造应用型转型升级版而努力》为题的讲话,强调地方本科高校转型发展已成为一股不可抗拒的历史潮流。电影电视系实现转型发展要做到以下几点:树立新的办学理念、制定转型发展战略、调整系专业布局、推动其内在互动性协调性发展、优化培养方案、推动人才培养模式转型、加强师资队伍建设、加强实践教学的硬环境建设、提升管理人员素质、推动队伍建设转型。未来将适应传媒产业转型升级发展的需要,继续推动和优化电影电视系应用型传媒人才的能力培养体系,全系上下合力统筹资源,突破瓶颈,创造条件,努力打造新常态下的应用型转型。

  随后,电影电视系副主任张乐平、刘彤、徐先贵等先后深入详细的解读了教育部等三部委相关文件和供给侧改革等附件细则,辅助教职工学习新常态下转型发展趋势。(电影电视系提供)