录音大师携世界顶尖音频制作系统做客四川传媒学院大讲坛
日期:2016-03-07 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:137 打印本文

  近日,Merging Technologies高级工程师朱杰(原天津广播电视台录音师)到四川传媒学院为录音艺术专业的师生们进行了目前世界顶尖级录音技术的学术讲座,与同学们交流录音制作体会。
  朱杰老师在讲座中带来了两套Pyramix的录制系统让同学们现场体验。此系统目前在传媒各个领域都得到了广泛应用,朱老师也分享了他利用此系统录制的经典案例,比如《中国好声音》、《奔跑吧兄弟》、《金星秀》及国家大剧院音乐会等节目的经验体会。

  讲座中,朱老师还带来了目前世界顶尖级的3D录音技术,使同学们开拓了视野,了解了世界顶级的设备和技术。

  在与同学们互动的过程中,朱老师对同学们良好的基础知识及强烈的求知欲望给予了充分肯定。(播音系提供)