大学生朗动艺术团举行“家国大梦”主题汇报
日期:2014-11-03 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:404 打印本文

  10301930分,大学生朗诵艺术团“家国大梦”主题汇报精彩上演,本次汇报作品全部由2014级新生选送。专业教师刘鹏,楼梦,白云等到场观看并对同学们的汇报进行点评,有针对性的对同学们学习朗诵提出建议和指导。

  这次汇报的主题是家国大梦,结合习近平总书记提出的“中国梦”精神,汇报共设置了三个板块:第一板块“灯火人家”,述说每一个平凡中国人追求幸福追求生活品质的梦想;第二板块“侍梦墨客”,选取三个具有崇高梦想并且为之奋斗的诗人的诗作为开篇,寓意对中国梦的展望与求索;第三板块“国疴旧痛”,有激动人心的未来畅想就有痛彻心扉的过去回忆,引人深思吸取教训、不断前行、前事不忘后世之师。三个板块相互贯穿,层层递进,寓意深刻,昭示着同学们对于中国梦不懈的奋斗与求索。我们生在了一个伟大的时代,这是一个历史性的将在史册中熠熠发光的时代,而同学们也将为中国梦砥砺自我、奋发前行。(播音系)