表演系《永远的向日葵》首轮公演落幕
日期:2014-10-20 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:361 打印本文

  1016930分,由表演系2013级表演本科4班推出的大戏《永远的向日葵》首轮演出完美落幕。

  本剧是表演本科4班同学在专业课老师的指导下,利用课余时间将课堂回课的一个片段作业,拓展成为一部完整的大戏。指导老师王家元介绍,这个剧目从创意、改编到导演、舞美等都是由学生利用课余时间独立创作完成,老师提出一些修改意见,可以说这部大戏完全体现的是二年级学生的专业水平与创作能力。公演期间,院长马洪奎、表演系主任徐琴、副主任杨啸枫等院系领导到场观看了演出,马院长在看完演出后很高兴地说:这是一部值得一看的好剧,演员演得好,故事讲得好,让我对画家梵高的一生有了一个深刻的印象,他的艺术创作精神感动了我,这个戏是完全符合习主席在文艺座谈会上的讲话精神的,让我惊讶的是二年级表演专业的学生能达到这样的演出水平。”徐琴主任也表示:这是表演系教学改革的一个重大成果,教学改革开发了同学们的创作能力,激发出了同学们的创作热情,大大提升了专业能力,才有了这个戏,为我们下面的同学树立了榜样。

  该剧在高清演播剧场连续演出5场,观看演出的观众达到了600余人,相关专业教师也到场观看了演出并给同学们提出了宝贵意见。该剧将在11月初到部分兄弟高校进行交流演出。(表演系)