传播与经贸系2013-2014学年《形势政策》开讲
日期:2014-05-29 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:377 打印本文

  近日,传播与经贸系2013-2014学年《形势政策》讲座在学院大型演播厅开讲。系党总支书记唐伯贤为全系同学作了题为《形势政策》的精彩讲座。

  唐伯贤首先对习近平总书记在“五·四”青年节上发表的重要讲话作出了深入分析。要求同学们树立核心价值观——德。积极培育践行社会主义,实现社会主义现代化、中华民族伟大复兴的目标,增强“道路自信、理论自信、制度自信”这三大自信。

  随后唐伯贤结合当前的国内形势,对十八届三中全会民生本色,中国在国际舞台中的角色,今后应对世界形势的措施以及着力改革系列问题进行了全方面的讲解。内容丰富、深刻透彻、语言生动。对于学生学习和理解我国的政策、进一步了解当前国内形势起到了很好的指导作用。

  高等学校形势与政策教育是高校大学生思想政治教育的重要内容,是提高大学生综合素质、开阔胸怀视野、增强责任感和大局观的重要方面,它能够使学生们更深刻地认识世界,认识中国,使学生们在思想上有更大的进步。 (传播系)