数媒系加强产学研用结合工作 着力提升教学科研水平
日期:2014-02-28 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:327 打印本文

数媒系消息:世界500强、国际IT巨头微软公司(新加坡),经过多次对我校数字媒体系的实验室及相关科研成果进行审查和评估后,认为数字媒体系在新媒体及电子商务的融合领域研究方面,具有一定的创新潜力,微软动力总部特向数字媒体系捐赠价值人民币20余万的微软CRM系统,用于校企共建“微软动力CRM实验室”(并授牌),同时希望以后加大微软与四川传媒学院在新媒体与下一代互联网应用研究方面展开更多、更深入的合作。

  该实验室的建立,标志着我校再次同世界500强企业展开校企合作,使我校在产、学、研、用方面迈上新的台阶,也为我校早日实现应用技术类大学的目标打下良好的基础,促进数媒系在产学结合、实践教学、科研创新方面更上一层楼。( 巴云风  马建明) 


数媒系消息:为进一步加强教师队伍建设,不断提高教师的教学质量和授课能力,201422114:0019:00,数字媒体系组织全体教师在新媒体大楼2012室进行了教师授课讲评活动,此次活动是对所有教师综合素质的一次阶段考核。

  此次评比活动按照所授课程,由各专业主任和部分学生代表担任评委,分别从教学基本技能、教学过程、教学效果和特色几个方面对教师进行评比。在活动现场,每个老师都使出浑身解数,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,或严谨细密,或幽默风趣。通过精彩的语言,富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把一个个枯燥理论一一演绎在大家面前。评比活动结束后,各位老师纷纷表示受益匪浅,此次活动不仅为广大老师搭建了一个交流教学经验、  切磋教学方法、展示自我风采的舞台,同时也提供了一个相互观摩、学习、启发的平台,对我系教师教学技能和水平的提高,良好教学风格的形成起到了积极的作用,能更好地服务学生打下了坚实的基础。

 

数媒系消息:20142282012-2013年度三类评优自评会议在数字媒体技术系办公室召开,会议主题是:关于针对2012- 2013年度四川传媒学院教学管理先进单位、教学管理先进个人和优秀教务工作者评选初审结果后进行的系自评工作会议。

  此次会议的主要内容是积极按照学院针对上述三类评优人的细则进行了详细的评比打分,并统计总分统计,并对新的一年系教学管理、教务工作。数字媒体技术系主任王家福、书记王北泉、副主任邱学军、马建明、系主任助理李海东参加会议。